|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/03/2023 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
LEITE, M. L. de M. V.; SANTOS, E. M.; SOUSA, W. H. de; CARTAXO, F. Q.; CUNHA, M. das G. G. |
Afiliação: |
MAURICIO LUIZ DE MELLO VIEIRA LEITE, EMEPA; EDSON MAURO SANTOS, UFPB; WANDRICK HAUSS DE SOUSA, EMEPA; FELIPE QUEIROGA CARTAXO, EMEPA; MARIA DAS GRAÇAS GOMES CUNHA, EMEPA. |
Título: |
Estratégias para alimentação de caprinos e ovinos no Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 29 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O grande desafio da caprinocultura e ovinocultura praticadas no semiárido brasileiro é utilizar os recursos da caatinga preservando sua sustentabilidade. Várias alternativas de exploração têm sido propostas, porém quase todas apresentam grandes limitações em decorrência da alta variabilidade temporal e espacial da acumulação da fitomassa que está diretamente dependente das condições da precipitação pluvial da região. Objetiva-se com esta palestra discorrer sobre as principais tecnologias disponíveis para aumentar a disponibilidade de forragem em quantidade e qualidade no semiárido brasileiro, visando reduzir o desequilíbrio da oferta de fitomassa entre as estações chuvosas e secas e fazer uma abordagem sobre as principais estratégias que podem ser utilizadas na alimentação dos caprinos e ovinos criados nesta região. |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Caprino; Forragem; Nutrição Animal; Ovino; Ração. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Goats; Ruminant nutrition; Semiarid zones; Sheep feeding; Small ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01890nam a2200313 a 4500 001 2152645 005 2024-03-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITE, M. L. de M. V. 245 $aEstratégias para alimentação de caprinos e ovinos no Semiárido brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 29 f.$c2009 520 $aResumo: O grande desafio da caprinocultura e ovinocultura praticadas no semiárido brasileiro é utilizar os recursos da caatinga preservando sua sustentabilidade. Várias alternativas de exploração têm sido propostas, porém quase todas apresentam grandes limitações em decorrência da alta variabilidade temporal e espacial da acumulação da fitomassa que está diretamente dependente das condições da precipitação pluvial da região. Objetiva-se com esta palestra discorrer sobre as principais tecnologias disponíveis para aumentar a disponibilidade de forragem em quantidade e qualidade no semiárido brasileiro, visando reduzir o desequilíbrio da oferta de fitomassa entre as estações chuvosas e secas e fazer uma abordagem sobre as principais estratégias que podem ser utilizadas na alimentação dos caprinos e ovinos criados nesta região. 650 $aBrazil 650 $aGoats 650 $aRuminant nutrition 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep feeding 650 $aSmall ruminants 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCaprino 650 $aForragem 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aRação 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSANTOS, E. M. 700 1 $aSOUSA, W. H. de 700 1 $aCARTAXO, F. Q. 700 1 $aCUNHA, M. das G. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
2. | | SIMPLÍCIO, J. B.; TABOSA, J. N.; LEITE, M. L. de M. V.; RODRIGUES, J. A. S.; MESQUITA, F. L. T. de; JARDIM, A. M. da R. F. Comportamento de materiais genéticos de sorgo forrageiro, em solo de vazante, sob duas condições de cultivo, no sertão do Pajeú. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 156.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
3. | | CUNHA, N. B. da; LEITE, M. L.; COSTA, L. S. L.; CUNHA, V. A.; DIAS, S. C.; VIANNA, G. R.; RECH, E. L. Basic aspects for choosing crops for recombinant production of therapeutic and industrial molecules. The International Journal of Engineering and Science (IJES), II, v. 7, n. 8, p. 51-56, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
4. | | CUNHA, N. B. da; LEITE, M. L.; COSTA, L. S. L.; CUNHA, V. A.; DIAS, S. C.; VIANNA, G. R.; RECH, E. L. An overview of the early development of the first genetically engineered crop- derived foods The International Journal of Engineering and Science (IJES), Series II, v. 8, n. 12, p. 46-50, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|