Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/03/2023
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  LEITE, M. L. de M. V.; SANTOS, E. M.; SOUSA, W. H. de; CARTAXO, F. Q.; CUNHA, M. das G. G.
Afiliação:  MAURICIO LUIZ DE MELLO VIEIRA LEITE, EMEPA; EDSON MAURO SANTOS, UFPB; WANDRICK HAUSS DE SOUSA, EMEPA; FELIPE QUEIROGA CARTAXO, EMEPA; MARIA DAS GRAÇAS GOMES CUNHA, EMEPA.
Título:  Estratégias para alimentação de caprinos e ovinos no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 29 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O grande desafio da caprinocultura e ovinocultura praticadas no semiárido brasileiro é utilizar os recursos da caatinga preservando sua sustentabilidade. Várias alternativas de exploração têm sido propostas, porém quase todas apresentam grandes limitações em decorrência da alta variabilidade temporal e espacial da acumulação da fitomassa que está diretamente dependente das condições da precipitação pluvial da região. Objetiva-se com esta palestra discorrer sobre as principais tecnologias disponíveis para aumentar a disponibilidade de forragem em quantidade e qualidade no semiárido brasileiro, visando reduzir o desequilíbrio da oferta de fitomassa entre as estações chuvosas e secas e fazer uma abordagem sobre as principais estratégias que podem ser utilizadas na alimentação dos caprinos e ovinos criados nesta região.
Palavras-Chave:  Sustentabilidade.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Caprino; Forragem; Nutrição Animal; Ovino; Ração.
Thesaurus Nal:  Brazil; Goats; Ruminant nutrition; Semiarid zones; Sheep feeding; Small ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40468 - 1ADDAA - DDCD 00225CD 00225
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, N. B. da; LEITE, M. L.; DIAS, S. C.; VIANNA, G. R.; RECH FILHO, E. L. Plant genetic engineering: basic concepts and strategies for boosting the accumulation of recombinant proteins in crops. International Journal of Latest Transactions in Engineering And Science, v. 8, n. 1, p. 7-13, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSIMPLÍCIO, J. B.; TABOSA, J. N.; LEITE, M. L. de M. V.; RODRIGUES, J. A. S.; MESQUITA, F. L. T. de; JARDIM, A. M. da R. F. Comportamento de materiais genéticos de sorgo forrageiro, em solo de vazante, sob duas condições de cultivo, no sertão do Pajeú. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 156.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, N. B. da; LEITE, M. L.; COSTA, L. S. L.; CUNHA, V. A.; DIAS, S. C.; VIANNA, G. R.; RECH, E. L. Basic aspects for choosing crops for recombinant production of therapeutic and industrial molecules. The International Journal of Engineering and Science (IJES), II, v. 7, n. 8, p. 51-56, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, N. B. da; LEITE, M. L.; COSTA, L. S. L.; CUNHA, V. A.; DIAS, S. C.; VIANNA, G. R.; RECH, E. L. An overview of the early development of the first genetically engineered crop- derived foods The International Journal of Engineering and Science (IJES), Series II, v. 8, n. 12, p. 46-50, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional